Прошло совсем немного времени, а фрукты, совсем недавно пришедшие к нам из экзотических стран, занимают важное место в нашем питании и участвуют в создании современных блюд наравне с отечественными представителями.

Большой популярности среди всех экзотических фруктов по достоинству заслужил киви. Отведав кусочек киви, против воли всплывает в памяти вкус клубники, крыжовника и ананаса. Такая себе мешанина родного с иностранным, и этот свежий и необычный вкус бесповоротно завоевал русских граждан.

Исторической родиной киви является Китай, это плод лиан рода Актинидия. Плоды дикой китайской лианы употреблялись в пищу местным населением, но проблемно было найти действительно вкусный плод. В конце XIX веке этой лианой заинтересовались новозеландские селекционеры, они добились увеличения массы плода и улучшения вкусовых качеств, причем всех плодов, а не выборочно, как было в диком виде. Вот отсюда и название, ведь новый плод так напоминал тело птички, символа Новой Зеландии – киви.

В настоящее время киви великолепно произрастает во многих странах с субтропическим климатом, откуда приезжает и к нам. Но одного только вкуса мало для всемирного распространения, а киви это еще и очень полезный фрукт.

Один плод в состоянии обеспечить человеческий организм многими витаминами, минералами и аминокислотами. Так, он включает суточную норму витамина С, есть в нем витамины А, группы В, Е, Р. Введите киви в совой рацион и вы получите хорошую поддержку иммунитета, работе сердца и пищеварения. Ваши сосуды будут в отличном состоянии, и стрессы не будут болезненно откликаться плохой работой органов. Киви исключительно полезен для полных людей и сидящих на диетах, при низкой калорийности (1 плод = 50 ккал.) такой набор полезных веществ, плюс ферменты сжигающие жир.

И недаром русские хозяюшки с таким вдохновением включили киви в приготовление праздничных и домашних блюд. Но для достижения полного вкусового эффекта важно выбрать правильный фрукт. Так кожура должна быть ровной, без каких-либо повреждений, а на ощупь плод должен быть упругим. Помните, что мягкие плоды будут горчить, а твердые еще не зрелые.

Киви можно запасаться немного впрок, он прекрасно хранится в холодильнике, просто положите спелый плод в кулек с дырками. И не стоит расстраиваться, если вы купили незрелые плоды, достаточно оставить их в комнате на несколько дней и плод станет очень вкусным и сочным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 14 =